Sigerro

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Cantina-Aru-Sigerro-Isola-dei-Nuraghi-etichetta

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metodo di coltivazione
Cordone speronato a spalliera
resa
60 q/ha
età del vigneto
15 anni
terreno e giacitura
Suolo franco argilloso. Sabbioso ricco di scheletro con drenaggio buono
vendemmia e vinificazione
Uve raccolte il mattino. Diraspatura e fermentazione in contenitori inox a temperatura controllata a 28° C. Rimontaggi frequenti e delastage ogni 2 giorni. Fermentazione malolattica a seguire nei 15 giorni successivi. Travasi mensili. Il Merlot messo in barrique per 5 mesi. In primavera assemblaggio, chiarifica leggera ed imbottigliamento. Alcool tra 14% e 15% vol.
organolettica
Dal colore rosso rubino intenso brillante, tendente al granato, al naso si presenta compatto, persistente, intensamente fruttato, con sentori di mirtillo e prugna; seguono spezie dolci tra cui vaniglia e caffè. Al palato risulta vellutato e cremoso e le sensazioni della frutta sono richiamate in un crescendo in freschezza e da tannini nobili che risultano presenti ma non eccessivi. È un vino di corpo con una notevole armonia complessiva.
abbinamenti gastronomici
Si abbina a formaggi stagionati, piatti a base di carne rossa, maialetto arrosto.

temperature di servizio
18°/20°C