Argentaria

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Cantina-Aru-Argentaria-Cagliari-Vermentino-etichetta

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

metodo di coltivazione
Gujot
resa
70 q/ha
età del vigneto
35 anni
terreno e giacitura
Suolo franco argilloso. Sabbioso ricco di scheletro con drenaggio buono
vendemmia e vinificazione
Uve raccolte il mattino, grado di zucchero 21°C, pressatura soffice, sfecciatura a 8°C per 48 ore. Fermentazione del solo fiore del mosto a 15°C per 3 settimane. Travasi, chiarifiche e filtrazioni entro la primavera. Alcool tra 14% e 15% vol.
organolettica
Giallo paglierino carico e brillante, al naso profumo intenso e persistente che richiama aromi vegetali, floreali e fruttati di polpa bianca come la pesca. Al sorso è sapido, fresco, pieno di buon spessore ed equilibrato; con una lunga persistenza gustativa.
abbinamenti gastronomici
Si abbina a piatti di mare come la fregola con arselle, il pesce arrosto, molluschi e crostacei, ma si gusta bene anche come aperitivo.

temperature di servizio
9°/11°C